Клинические исследования: Телефонный лимит - Клинические исследования

Перейти к содержимому

• (3 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Телефонный лимит как оплачивается мобильная связь

#1 Пользователь офлайн   Веснушка 

• Подполковник
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 12 Ноябрь 2007 - 12:22

Обращаюсь к Мониторскому сообществу, чтобы узнать, как покрывается расход на мобильную связь в разных компаниях? Пару месяцев назад у нас ввели "лимит" и сверхлимитные минуты вычитаются из зарплаты. Все бы ничего, но разбалованные доселе исследователи, либо звонят разок и ждут моего отзвона, либо, после снятия мною трубки, проскороговаривают нечто, похожее на "перезвоните мне" и отключаются. Итог пока что печален - минус 50 баксов ежемесячно, даже, если постояно ограничивать себя. Родным звоню по бесплатному личному Лайфу, то есть, мобилу пользую исключительно в служебных целях. Офисного телефона у меня нет. Вот, перед тем, как просить анлим у начальства, хочу прощупать, как дела обстоят в других компаниях. Всем заранее спасибо за отклики!
Таких как я немного: я и только... :)
0

#2 Пользователь офлайн   admin 

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 12 Ноябрь 2007 - 12:58

Просмотр сообщенияВеснушка (12.11.2007, 12:22) писал:

Обращаюсь к Мониторскому сообществу, чтобы узнать, как покрывается расход на мобильную связь в разных компаниях? Пару месяцев назад у нас ввели "лимит" и сверхлимитные минуты вычитаются из зарплаты. Все бы ничего, но разбалованные доселе исследователи либо звонят разок и ждут моего отзвона, либо, после снятия мною трубки проскороговаривают нечто, похожее на "перезвоните мне" и отключаются. Итог пока что печлен - мину 50 баксов ежемесяно, даже, если постояно ограничивать себя. Родным звоню по бесплатному личному Лайфу, то есть, мобилу пользую исключительно в служебных целях. Офисного телефона у меня нет. Вот, перед тем, как просить анлим у начальства, хочу прощупать, как дела обстоят в других компаниях. Всем заранее спасибо за отклики!

На мой взгляд, политика не правильная. Безлимитный пакет рулит. Выход - аргументированно доказать начальству экономическую целесообразность последнего. Месяц повозиться, ведя лог звонков и предъявить результат.

В других компаниях дела обстоят по разному. В одной заставляли выделять звонки по работе в распечатке за месяц. На личные разговоры выделялось 20 долларов в месяц. Титаническая работа по просмотру/маркировке лога в конце месяца выводила из себя. Если бы я не ушел бы из той компании, то скорее всего купил бы себе второй телефон для личных нужд.

В другой компании было проще - загруженные люди получали безлимитные пакеты практически автоматом. Достаточно было прийти счету на сумму превышающую 500 грн, а сотруднику с уверенностью сказать, что там процент его личных разговоров небеольшой - покупался безлимит.
0

#3 Пользователь офлайн   medichka 

• Генерал

Отправлено 12 Ноябрь 2007 - 14:47

Могу еще добавить, что в безлимитный пакет (например, Киевстар) обычно входит еще и какое-то количество интернета. А это для мониторской работы "в полях" безумно полезно. B)
0

#4 Пользователь офлайн   admin 

• Администратор

Отправлено 12 Ноябрь 2007 - 16:58

Резюме: грошовая экономия, вызывающая раздражение у сотрудников. B)
0

#5 Пользователь офлайн   medichka 

• Генерал

Отправлено 12 Ноябрь 2007 - 18:10

Еще можно обсудить варианты экономии (или ее отсутствия) на международных звонках.
По моему опыту звонки с Киевстара на 8-15 часто получаются дешевле, чем через Укртелеком. Еще знаю, что в некоторых конторах навязывают IP-телефонию, но телеконференции через IP - это ужасно B)
0

#6 Пользователь офлайн   Веснушка 

• Подполковник
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 12 Ноябрь 2007 - 18:20

Просмотр сообщенияmedichka (12.11.2007, 18:10) писал:

Еще можно обсудить варианты экономии (или ее отсутствия) на международных звонках.
По моему опыту звонки с Киевстара на 8-15 часто получаются дешевле, чем через Укртелеком. Еще знаю, что в некоторых конторах навязывают IP-телефонию, но телеконференции через IP - это ужасно :P

Большие конторы работают по принципу - не мое - не жалко. В принципе, наверное, многие согласятся, что часть бумаг можно было было бы отсылать исследователям Укрпочтой, через их курьеров, а не TNT и прочими дорогими конторами. Но вопрос, я так понимаю, в понтах :D

Относительно IP ТЕЛЕФОНИИ: мой муж все свои телеконференции проводит исключительно через Скайп и подобного рода программы. При хорошо налаженном интернете проблем практически не бывает. Если учесть, что телеконференции у них могут затягиваться на 3-4 часа - через Укртелеком они бы уже разорились :) Стоить отметить, что у них, потому как контора небольшая, своя и техническая :D , разумно экономят, к примеру, на электроэнергии, вкручивая энергосберегающие лампочки и много чего еще придумали. Но вот на мобилах никто не экономит B)
Таких как я немного: я и только... :)
0

#7 Пользователь офлайн   medichka 

• Генерал

Отправлено 12 Ноябрь 2007 - 18:48

Скайп - это хорошо. А я имела ввиду IP по карточкам, через тот же Укртелеком
0

#8 Пользователь офлайн   admin 

• Администратор

Отправлено 12 Ноябрь 2007 - 20:57

Просмотр сообщенияmedichka (12.11.2007, 18:48) писал:

Скайп - архихорошо! B)
0

#9 Пользователь офлайн   Coordinator 

• above'n'beyond®

Отправлено 10 Январь 2008 - 20:45

Просмотр сообщенияmedichka (12.11.2007, 18:48) писал:

А я было подумала о матерой IP телефонии :) - т.е., стационарные телефоны, звонящие через инет. :P Этот "зверь" просто архивыгоден для телеконференций :unsure: - плюс стильно :blink:

А с телефоном тож было по-всякому: где "полотенца" счетов в конце месяца с маркером прочитывали, где просто таблички в .xls шефу отправляли, а все остальное за нас счет. Где просто разумно использовали кредит доверия без лишних шума и пыли. ;)
Сам себе и рай, и ад...иногда еще и другим :)

Clinical trials in Ukraine.
0

#10 Пользователь офлайн   Serg 

• Генерал

Отправлено 11 Январь 2008 - 08:11

Просмотр сообщенияВеснушка (12.11.2007, 12:22) писал:

Обращаюсь к Мониторскому сообществу, чтобы узнать, как покрывается расход на мобильную связь в разных компаниях? Пару месяцев назад у нас ввели "лимит" и сверхлимитные минуты вычитаются из зарплаты. Все бы ничего, но разбалованные доселе исследователи, либо звонят разок и ждут моего отзвона, либо, после снятия мною трубки, проскороговаривают нечто, похожее на "перезвоните мне" и отключаются. Итог пока что печален - минус 50 баксов ежемесячно, даже, если постояно ограничивать себя. Родным звоню по бесплатному личному Лайфу, то есть, мобилу пользую исключительно в служебных целях. Офисного телефона у меня нет. Вот, перед тем, как просить анлим у начальства, хочу прощупать, как дела обстоят в других компаниях. Всем заранее спасибо за отклики!

1. Вы просто разбаловали исследователей. Нужно просто не перезванивать. Один раз, второй, третий - и они будут звонить как миленькие. Потому что Вы им нужны больше, чем они Вам. Вы их просто разбаловали. Нужно помнить, что они получают такие бабулесы, которые Вам и не снились. И уж как нибудь оплатить мобильную связь могут. И очень могут!

2. Если исследователь часто звонит монитору - значит он ПЛОХО ТРЕНИНГОВАН!!! И это показатель плохой работы монитора!!! Уволить на фиг!!!

3. Учитесь говорить как учил папаша Мюллер - "он пришел, она сказала, он передал". И откуда 50 лишних баксов в месяц??? Я как не стараюсь, больше 120 грн в месяц не наговариваю...

4. А что это за лавка, в которой нет офисного телефона??? Может и офиса нет???

5. Анлимитед - мышеловка с сыром внутри. Выговорить 100 баксов в месяц, конечно, можно (только зачем?), но сверхлимитный трафик - ой какой недешевый. Влетает в очень немаленькую копеечку.

6. Тут многие рассуждают на примитивном уровне пользователя, а денежки счет любят. Многие по-видимому и не догадываются, что прибыль=доход-расход. И чем ниже расход, тем скорее появляются офисные телефоны, повышенные зарплаты, бонусы и всякие другие приятности.
Грубо говоря - 150 сотрудников Квинтайлз, по 100 баксов на каждого анлимитед=15000 баксов в месяц. Можно машину купить...

Так что не нужно стенать. "Нужно снизить потребности - и всем станет весело" (Жванецкий)
Первый после Бога.
0

Поделиться темой:

• (3 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей