Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Master of Science in Clinical Research Administration.
Реклама от Google:

Смотри на сайте:

Исследовательские центры Украины. Контактные данные. »

3 страниц V  1 2 3 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Телефонный лимит, как оплачивается мобильная связь
Веснушка
сообщение 12.11.2007, 12:22
Сообщение #1

Подполковник

Из: не Киев :)

Обращаюсь к Мониторскому сообществу, чтобы узнать, как покрывается расход на мобильную связь в разных компаниях? Пару месяцев назад у нас ввели "лимит" и сверхлимитные минуты вычитаются из зарплаты. Все бы ничего, но разбалованные доселе исследователи, либо звонят разок и ждут моего отзвона, либо, после снятия мною трубки, проскороговаривают нечто, похожее на "перезвоните мне" и отключаются. Итог пока что печален - минус 50 баксов ежемесячно, даже, если постояно ограничивать себя. Родным звоню по бесплатному личному Лайфу, то есть, мобилу пользую исключительно в служебных целях. Офисного телефона у меня нет. Вот, перед тем, как просить анлим у начальства, хочу прощупать, как дела обстоят в других компаниях. Всем заранее спасибо за отклики!

--------------------
Таких как я немного: я и только... :)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
admin
сообщение 12.11.2007, 12:58
Сообщение #2

Администратор

Из: Киев

Цитата(Веснушка @ 12.11.2007, 12:22) *

Обращаюсь к Мониторскому сообществу, чтобы узнать, как покрывается расход на мобильную связь в разных компаниях? Пару месяцев назад у нас ввели "лимит" и сверхлимитные минуты вычитаются из зарплаты. Все бы ничего, но разбалованные доселе исследователи либо звонят разок и ждут моего отзвона, либо, после снятия мною трубки проскороговаривают нечто, похожее на "перезвоните мне" и отключаются. Итог пока что печлен - мину 50 баксов ежемесяно, даже, если постояно ограничивать себя. Родным звоню по бесплатному личному Лайфу, то есть, мобилу пользую исключительно в служебных целях. Офисного телефона у меня нет. Вот, перед тем, как просить анлим у начальства, хочу прощупать, как дела обстоят в других компаниях. Всем заранее спасибо за отклики!

На мой взгляд, политика не правильная. Безлимитный пакет рулит. Выход - аргументированно доказать начальству экономическую целесообразность последнего. Месяц повозиться, ведя лог звонков и предъявить результат.

В других компаниях дела обстоят по разному. В одной заставляли выделять звонки по работе в распечатке за месяц. На личные разговоры выделялось 20 долларов в месяц. Титаническая работа по просмотру/маркировке лога в конце месяца выводила из себя. Если бы я не ушел бы из той компании, то скорее всего купил бы себе второй телефон для личных нужд.

В другой компании было проще - загруженные люди получали безлимитные пакеты практически автоматом. Достаточно было прийти счету на сумму превышающую 500 грн, а сотруднику с уверенностью сказать, что там процент его личных разговоров небеольшой - покупался безлимит.

--------------------
medichka
сообщение 12.11.2007, 14:47
Сообщение #3

Генерал

Из: Украина

Могу еще добавить, что в безлимитный пакет (например, Киевстар) обычно входит еще и какое-то количество интернета. А это для мониторской работы "в полях" безумно полезно. cool.gif
admin
сообщение 12.11.2007, 16:58
Сообщение #4

Администратор

Резюме: грошовая экономия, вызывающая раздражение у сотрудников. smile.gif

--------------------
medichka
сообщение 12.11.2007, 18:10
Сообщение #5

Генерал

Еще можно обсудить варианты экономии (или ее отсутствия) на международных звонках.
По моему опыту звонки с Киевстара на 8-15 часто получаются дешевле, чем через Укртелеком. Еще знаю, что в некоторых конторах навязывают IP-телефонию, но телеконференции через IP - это ужасно sad.gif
Веснушка
сообщение 12.11.2007, 18:20
Сообщение #6

Подполковник

Из: не Киев :)

Цитата(medichka @ 12.11.2007, 18:10) *

Еще можно обсудить варианты экономии (или ее отсутствия) на международных звонках.
По моему опыту звонки с Киевстара на 8-15 часто получаются дешевле, чем через Укртелеком. Еще знаю, что в некоторых конторах навязывают IP-телефонию, но телеконференции через IP - это ужасно sad.gif

Большие конторы работают по принципу - не мое - не жалко. В принципе, наверное, многие согласятся, что часть бумаг можно было было бы отсылать исследователям Укрпочтой, через их курьеров, а не TNT и прочими дорогими конторами. Но вопрос, я так понимаю, в понтах smile.gif

Относительно IP ТЕЛЕФОНИИ: мой муж все свои телеконференции проводит исключительно через Скайп и подобного рода программы. При хорошо налаженном интернете проблем практически не бывает. Если учесть, что телеконференции у них могут затягиваться на 3-4 часа - через Укртелеком они бы уже разорились smile.gif Стоить отметить, что у них, потому как контора небольшая, своя и техническая biggrin.gif , разумно экономят, к примеру, на электроэнергии, вкручивая энергосберегающие лампочки и много чего еще придумали. Но вот на мобилах никто не экономит wink.gif

--------------------
Таких как я немного: я и только... :)
medichka
сообщение 12.11.2007, 18:48
Сообщение #7

Генерал

Скайп - это хорошо. А я имела ввиду IP по карточкам, через тот же Укртелеком
admin
сообщение 12.11.2007, 20:57
Сообщение #8

Администратор

Цитата(medichka @ 12.11.2007, 18:48) *

Скайп - архихорошо! smile.gif

--------------------
Coordinator
сообщение 10.1.2008, 20:45
Сообщение #9

above'n'beyond®

Из: Kieff

Цитата(medichka @ 12.11.2007, 18:48) *

А я было подумала о матерой IP телефонии cool.gif - т.е., стационарные телефоны, звонящие через инет. smile.gif Этот "зверь" просто архивыгоден для телеконференций rolleyes.gif - плюс стильно cool.gif

А с телефоном тож было по-всякому: где "полотенца" счетов в конце месяца с маркером прочитывали, где просто таблички в .xls шефу отправляли, а все остальное за нас счет. Где просто разумно использовали кредит доверия без лишних шума и пыли. biggrin.gif

--------------------
Сам себе и рай, и ад...иногда еще и другим :)

Clinical trials in Ukraine.
Serg
сообщение 11.1.2008, 8:11
Сообщение #10

Генерал

Цитата(Веснушка @ 12.11.2007, 12:22) *

Обращаюсь к Мониторскому сообществу, чтобы узнать, как покрывается расход на мобильную связь в разных компаниях? Пару месяцев назад у нас ввели "лимит" и сверхлимитные минуты вычитаются из зарплаты. Все бы ничего, но разбалованные доселе исследователи, либо звонят разок и ждут моего отзвона, либо, после снятия мною трубки, проскороговаривают нечто, похожее на "перезвоните мне" и отключаются. Итог пока что печален - минус 50 баксов ежемесячно, даже, если постояно ограничивать себя. Родным звоню по бесплатному личному Лайфу, то есть, мобилу пользую исключительно в служебных целях. Офисного телефона у меня нет. Вот, перед тем, как просить анлим у начальства, хочу прощупать, как дела обстоят в других компаниях. Всем заранее спасибо за отклики!

1. Вы просто разбаловали исследователей. Нужно просто не перезванивать. Один раз, второй, третий - и они будут звонить как миленькие. Потому что Вы им нужны больше, чем они Вам. Вы их просто разбаловали. Нужно помнить, что они получают такие бабулесы, которые Вам и не снились. И уж как нибудь оплатить мобильную связь могут. И очень могут!

2. Если исследователь часто звонит монитору - значит он ПЛОХО ТРЕНИНГОВАН!!! И это показатель плохой работы монитора!!! Уволить на фиг!!!

3. Учитесь говорить как учил папаша Мюллер - "он пришел, она сказала, он передал". И откуда 50 лишних баксов в месяц??? Я как не стараюсь, больше 120 грн в месяц не наговариваю...

4. А что это за лавка, в которой нет офисного телефона??? Может и офиса нет???

5. Анлимитед - мышеловка с сыром внутри. Выговорить 100 баксов в месяц, конечно, можно (только зачем?), но сверхлимитный трафик - ой какой недешевый. Влетает в очень немаленькую копеечку.

6. Тут многие рассуждают на примитивном уровне пользователя, а денежки счет любят. Многие по-видимому и не догадываются, что прибыль=доход-расход. И чем ниже расход, тем скорее появляются офисные телефоны, повышенные зарплаты, бонусы и всякие другие приятности.
Грубо говоря - 150 сотрудников Квинтайлз, по 100 баксов на каждого анлимитед=15000 баксов в месяц. Можно машину купить...

Так что не нужно стенать. "Нужно снизить потребности - и всем станет весело" (Жванецкий)

--------------------
Первый после Бога.

3 страниц V  1 2 3 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему